Etoiles du nord, petits fours au Maroilles
En attendant les douze coups de minuit, offrez douze étoiles du nord à vos invités ! ... Rapide, inratable et effet garanti
Une fois n'est pas coutume, un tuto en images d'une idée culinaire qui m'est venue en cette fin d'année :
C'est parti ! ...
Peu de matériel, peu d'ingrédients : une pâte feuilletée prête à dérouler, un quart de maroilles, deux emporte pièces étoiles de taille différente, un peu d'eau ...
- déroulez la pâte
- découpez à l'emporte pièce deux étoiles par petits fours, la deuxième étoile est évidée à l'aide de l'emporte pièce plus petit
- humidifiez la première étoile avec un peu d'eau
- venez y déposer délicatement l'étoile évidée
- passez au four ( cuisez aussi les petites étoiles qui pourront vous servir de déco pour la présentation d'un plat ... ou finir croquées par les plus jeunes de vos convives ...)
- découpez des dés de maroilles environ un 1,5 cm de côté
- repasser au four pour faire fondre le fromage
- servez chaud
Bon réveillon !!!
Et à bientôt !